banner 920x90

Curah Hujan Tinggi, Danny Imbau Camat Perhatikan Drainase

  • Share
Wali Kota Danny Pomanto bersama Kepala Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pompengan Jeneberang Djaya Sukarno turun langsung memantau kolam regulasi nipa-nipa sebagai kolam reduksi banjir yang ada di Sungai Tallo. 20 Januari 2022

MAKASSAR, Newstime.id — Memasuki kondisi curah hujan yang tinggi, Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menyiapkan antisipasi untuk mencegah terjadinya ancaman banjir.

Salah satunya dengan membersihkan drainase di setiap wilayah Kota Makassar. Hal itu rutin dikerjakan jauh sebelum memasuki musim penghujan.

“Satgas drainase kita intensifkan agar bisa maksimal. Potensi banjir tetap kita waspadai karena curah hujan sekarang melebihi batas normal, termasuk antisipasi pohon tumbang. Kita usahakan maksimal penanganannya,” ucapnya, Minggu (9/10/2022).

Tak hanya itu, ia mengungkapkan sudah melakukan penanganan spesifik di titik Kodam 3.

“Di Kodam 3, saya sudah buatkan lurusan dengan meluruskan sungainya bersama Balai Pompengan,” sebutnya.

Danny juga menghimbau, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, dan lurah untuk mengantisipasi terjadinya bencana banjir dan angin kencang.

Dengan secara berkala memonitoring wilayahnya masing-masing dan melaporkan kondisi wilayahnya setiap saat.

“Saya selalu memantau prakiraan cuaca BMKG. Seperti kemarin kan banjir semua, Bali banjir, Jakarta banjir, semua banjir. Tapi kita antisipasi,” tutur Danny.

Ia juga berharap agar masyarakat turut membantu dengan tidak membuang sampah di sembarang tempat yang dapat memicu terjadinya penumpukan dan menghalangi jalur air.(*)

Baca Juga  Lewat Tax Award, Pemkot Makassar Apresiasi Kepatuhan Wajib Pajak
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *