banner 920x90

KPPMT Bersama KKN PPL UNM Gelar Gema Ramadhan II

  • Share

Polman, Newstime.id – Kerukunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Tonyaman (KPPMT) bersama KKN PPL Terpadu Angkatan XXIV UNM menggelar Gema Ramadan II Sekaligus memperingati Malam Nuzulul Qur’an 17 Ramadan.

Kegiatan yang berlangsung 18-22 April 2022 tersebut dibuka oleh Kepala Desa Tonyaman, Nursan di Masjid Al-Muhajirin, Dusun Tanah Takko, Desa Tonyaman, Kec Binuang, Kab Polman.

Kegiatan ini mengusung tema “Membina Generasi yang Berakhlakul Karimah” dengan menpertandingkan 8 cabang lomba yaitu Adzan, Ceramah, Tadarrus, Hafalan Surah Pendek, Shalawat, Salat, Kaligrafi, dan Cerdas Cermat dan diikuti beberapa delegasi dari berbagai Remaja Mesjid yang tersebar di Seluruh Kabupaten Polewali Mandar.

Koordinator KKN-PPL Terpadu Angkatan XXIV UNM Penempatan Mas Ma’arif Qasimiyah Tonyaman dalam hal ini Raihan mengatakan kegiatan Gema Ramadan dilaksanakan dengan sukacita mengharapkan dapat meningkatkan kualitas ibadah, ketaqwaan, serta fokus terhadap kegiatan-kegiatan yang sifatnya keagamaan khusus nya anak-anak di Kabupaten Polman.

Semoga dengan adanya kegiatan ini, adik-adik yang nantinya akan menjadi penerus tongkat estafet kepemimpinan di masa depan dapat lebih antusias dalam meningkatkan ilmu keagamaannya. Agar bekal agama nantinya dapat membawa kemajuan bagi lingkungannya, bangsanya, dan negaranya. Ujar Raihan.

Sementara itu, Ketua Umum KPPMT,
Masnama. K, S.E., M.E berharap giat ini menjadi salah satu bentuk kecintaan dan kerinduan pada bulan suci ramadhan sehingga ini akan menjadi sebuah semangat dan spirit baru untuk memotivasi anak-anak untuk semangat belajar lewat ajang perlombaan.

“Kita juga berharap kegiatan ini akan berdampak pada anak-anak yang mengikuti lomba dengan memotivasi dirinya agar lebih giat lagi belajarnya. Kegiatan ini juga sebagai penyeimbang aktivitas2 yang anak-anak sekarang cenderung lebih banyak waktunya bermain HP sehingga dengan adanya kegiatan ini mampu setidaknya mengurangi waktu bermain HP dan mengisi waktu untuk lebih banyak belajar dan berkumpul bersama rekan-rekannya,” harapnya.

Laporan dari Ketua Panitia Gema Ramadan, Andi Nini Rahmiani, kegiatan gema ramadhan II ini sebagai program tahunan yang dilakukan KPPMT namun agak berbeda tahun ini karena kami berkolaborasi dengan teman-teman Mahasiswa KKN-PPL Terpadu Angkatan XXIV UNM yang tentunya membawa spirit, semangat, dan suntikan pikiran yang fresh bagi kami.

Kemudian, kegiatan ini sebagai upaya memberikan ruang produktif kepada anak-anak untuk berkreasi dan membangun generasi yang berakhlakul karimah.

Kegiatan ini juga menjadi wadah silaturahim antar remaja masjid sebagai wujud Ukhuwah Islamiyah kita dan sekaligus pencarian bakat atau potensi bagi peserta yg mengikuti kegiatan ini.

Semoga kegiatan-kegiatan seperti ini masif terlaksana setiap tahunnya agar mampu memberi manfaat serta memberi ruang bagi para peserta membentuk karakter keislaman nya. Begitupun dengan panitia pelaksana, diharapkan mampu terus memperbaiki manajemen organisasinya agar menjadi lebih baik lagi kedepannya. Tutup Andi Nini.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *