
MAKASSAR, Newstime.id – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem, Surya Paloh dijadwalkan hadir di Makassar pada akhir September mendatang.
Rencana kunjungan Surya Paloh di Makassar untuk mengecek kesiapan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Sulsel untuk menghadapi pemilu 2024 mendatang.
Hal tersebut diungkapkan Sekertaris DPD Partai NasDem Sulsel, Syaharuddin Alrif saat ditemui di gedung DPRD Sulsel, Senin (12/9) siang tadi.
“Ketua Umum (Surya Paloh) akan melakukan kunjunga (di Sulsel) pada 25 sampai 27 september,” ungkap Syahar.
“Ini untuk mengecek kesiapan NasDem sulsel menghadapi pemilu,” lanjut Syahat.
Kata Syahar, pihaknya akan membuat semacam konsolidasi untuk mempertemukan kader NasDem di Sulsel dengan Surya Paloh.
“Semua legislatif nasdem di sulsel diwajibkan hadir serta kader. Akan dibuatkan konsolidasi mulai dari tingkat rantin, DPC, hingga DPD. Jadi ya hampir 2000 orang yang akan hadir,” katanya.
Menanggapi rencana kunjungan itu, Syahar mengaku jika jauh-jauh hari NasDem Sulsel sudah siap menghadapi pemili 2024.
“NasDem percayadiri menangkan pemilu. Soal persiapan, NasDem dari sejak selesainya pemilu 2019 kemarin NasDem sudah siap menjadi pemenang di pemilu 2024 mendatang,” tutupnya.(**)





